Ingredientes:
800 g de
filé de frango;
100 g de
creme de leite;
100 g de
requeijão cremoso;
1 lata de
milho verde;
100 g de
mussarela fatiada;
1 tablete
de caldo de frango;
1 cebola
média cortada em fatias;
3 dentes
de alho fatiados;
2 colheres
de azeitona verde escorridas e picadas;
1 pacote
de batata palha (140g);
1 limão;
Modo de fazer:
Retire o
excesso de gordura dos filés e lave-os bem. Coloque-os de molho numa vasilha
com água. Acrescente uma colher de vinagre, o suco de meio limão e os deixe
marinando por aproximadamente 15 minutos.
Em uma
panela média, cozinhe o frango adicionando o tablete de caldo, a cebola, o alho
e o suco da outra metade do limão.
Retire
com uma escumadeira a espuma branca que forma durante o cozimento e descarte.
Quando os
filés estiverem macios e antes de escorrê-los, retire meio copo do caldo que se
formou e reserve-o. Escorra os filés e lasque-os, em pedaços pequenos, com a
ajuda de um garfo.
Bata no
liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o copo de caldo do
cozimento dos filés. Em fogo alto, reduza um pouco o creme para que ele fique
mais firme.
Adicione o
frango lascado e as azeitonas picadas ao creme. Refogue tudo até que o creme se
reduza e fique mais firme. Prove do sal e corrija se necessário.
Montagem:
Forre uma
travessa média com o refogado. Cubra com uma camada de mussarela e espalhe por
cima toda a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos ou até que o
creme comece a borbulhar. Retire do forno e sirva com arroz branco.
Bom
apetite.